Posts

Showing posts from 2015

INI DIA PENGORBANAN SEORANG GURU YANG SERING KITA LUPAKAN

Image
srimoyo – Guru? Ya, kita mungkin sangat tidak asing lagi dengan kata tersebut, yang pernah sekolah maupun yang masih sekolah pun mungkin takkan pernah lupa dengan kata-kata itu. Namun mungkin sahabat bulet, kita tak sadar bahwa ternyata pengorbanan yang mereka lakukan sama halnya dengan orang tua kita. Beliau selalu mendidik kita denga penuh kesabaran, tanpa memikirkan kelelahannya. Memang pantas jika mereka disebut “pahlawan tanpa tanda jasa”, karena jika dipikir mereka tak pernah mengeluh dengan tanggung jawab yang mereka pikul tapi mereka selalu ceria jika di depan kita, perhatian dengan kita. Hayo, siapa dari sahabat srimoyo yang pernah dimarahin sama Guru. (hehehe kalau mimin pernah banget) Namanya aja jaman sekolah, apalagi di waktu kita masih duduk di bangku SMP atau SMA sederajat, itu adalah jaman paling asik buat ngerjain guru dan bikin guru marah dan sebel sama kita, tapi kadang juga memang kita berbuat yang kurang baik sehingga mereka juga marah sama kita. Tapi, habis maraha…

BAHAGIA KARENA ORANG LAIN ITU SALAH, KENAPA?

Image
srimoyo – Sering kita bertanya, apakah bahagia itu? Bagaimana Bahagia yang sebenarnya?? Apa sih bahaagia itu? bahagia itu karena siapa sih? Apa Bahagia itu karena orang lain? Banyak sih yang bilang bahagia itu seneng-seneng, bahagia itu ketawa, bahagia itu hidup enak, bahagia itu hidup nyaman..Bahagia itu dibikin sama orang lain. Bahagia itu kalo semua yang kita pengen bisa kita dapet. Padala SALAH BESAR sobat. Sobat perlu tahu, kalo  bukan itu. Bahagia itu bersyukur, bahagia itu dimana kita mensyukuri apa yg kita punya, dimana kita bikin nyaman sama apa yang kita dapet. Bukan berarti kita gak bisa dapet yang kita mau itu kita gak bahagia lho. Apalagi kalo sahabat sekalian bilang kalo bahagia itu cuma dibikin sama orang lain. So, Bahagia itu kita sendiri yang ciptain. Jadi gaes, ayo stop buat ngeluh hari ini !! Ayo stop buat iri, benci, atau pun gak seneng sama yg orang lain punya.. Percaya deh sama kami, cukup mensyukuri dan nyaman sama apa yang kamu punya dan kamu akan bahagia.. Dan …

Fakta Dan Mitos Tentang Ngidam Saat Hamil

Image
srimoyo - Ngidam adalah sebuah siklus yang dialami oleh ibu hamil, biasanya terjadi pada 1-3 bulan usia kehamilan. Penyebab ngidam masih belum diketahui. Ngidam merupakan pertanda bahwa telah terjadi perubahan pada enzim dan hormon pada ibu hamil. Lalu apakah anda pernah mendapat masalah ketika berada pada siklus tersebut? Misalnya istri anda tiba tiba menginginkan rujak buah, padahal waktu sudah diatas tengah malam."Apakah perlu anda turuti?" Berikut srimoyo akan memberikan fakta dan mitos tentang ngidam kehamilan yang mungkin bisa menjawab pertanyaan di atas. (baca: yang harus dilakukan apabila istri akan melahirkan anak pertama)


1. Ngidam juga terjadi pada calon ayah (fakta) Para peneliti dari St George’s University, London, Inggris pernah melakukan penelitian kepada 282 calon ayah.Sebagian besar dari mereka mengalami gejala yang sama seperti yang dialami istri mereka ,seperti perubahaan mood, mual, depresi,mudah lelah, susah tidur, pusing, dan gejala ngidam lainnya.Hal ini…

Takut Berbicara Di Depan Umum? Ini Cara Mengatasinya

Image
srimoyo- Pernahkah kita merasakan telapak tangan anda berkeringat, kerongkongan kering dan tercekat, wajah memerah, suara bergetar, atau perut mulas? Hal semacam ini tak hanya kita alami saat berbicara didepan ribuan atau ratusan orang, namun yang lebih parahnya lagi juga dialami pada saat kita berbicara didepan teman sekantor atau bermain kita sendiri.
Pada saat itu, sebenarnya kita memgalami sindrom tidak percaya diri yang mengakibatkan rasa takut saat berbicara di depan umum. Penyebabnya, mungkin kita memang tidak terbiasa bicara depan umum, atau tidak siap tampil. Namun hal ini tidak hanya dialami oleh orang yang baru pertama jadi pembicara saja, akan tetapi juga dialami oleh orang yang sudah sering tampil sebagai public speaker sekalipun, hal ini terjadi kemungkinan karena belum mempersiapkan materi dengan materi, atau bisa juga karena belum tahu siapa hadirin yang hadapi.
Terus bagaimanakah cara untuk mengatasi hal tersebut? Berikut srimoyo akan berbagi mengenai Tips mengatasi ras…

Kali Biru Sudah Mainstream? Sekarang Menikmati Yogyakarta dari Gardu Pandang Gunung Gajah Kulon Progo

Image
srimoyo - Kabupaten yang berada dipaling barat Daerah Istimewa Yogyakarta ini memiliki potensi-potensi wisata yang cukup memukau dan belum banyak yang mengetahuinya, setelah kemarin srimoyo mengulas tentang wisata Goa Kebon yang berada di daerah Panjatan Kulon Progo, dan wisata Air Terjun Perawan di daerah Sidoharjo (baca: Goa Kebon Panjatan dan Wisata Air Terjun Perawan), kali ini srimoyo akan berbagi wisata di Kulon Progo lainnya, yaitu wisata Gardu Pandang Gunung Gajah Kulon Progo. Kok bisa dinamakan Gunung Gajah ya? Emang disana ada gajah yang berkeliaran? Ternyata, alasan dinamakan Gunung Gajah yaitu dikarenakan disana terdapat satu spot yang memiliki bentuk seperti kepala gajah, menarik bukan? Kulon Progo memang tempat yang menarik untuk dikunjungi. (klik suka fanpage facebook srimoyo)

Wisata Gardu Pandang Gunung Gajah Kulon Progo ini merupakan bagian dari barisan Perbukitan Menoreh. Gunung Gajah ini sendiri terletak di Dusun Teganing 2, Desa Hargotirto, Kecamatan Kokap, Kulonpro…

Buat Kamu Yang Mau Jadi Imam tapi Solat Subuh Aja Susah! Mungkin Video Ini Bisa Jadi Inspirasimu

Image
srimoyo - Cinta Subuh, sebuah film pendek Inspirasi mahakarya WANTProduction ini menceritakan bagimana seorang pria bernama Angga yang berjuang untuk berubah kebiasaannya untuk selalu Sholat Subuh tepat waktu. Film ini memadukan antara romance dan dakwah agama serta dibumbui dengan sedikit humor. Dengan mengusung pesan moral bagi kaum Muslimin dan Muslimah bahwa Sholat Subuh itu memang sulit namun harus dilakukan karena banyak keutamaannya. Cinta Subuh dibagi menjadi 2 season, season pertama mengusung deskripsi film ini sendiri yaitu film pendek pejuang Subuh dan season yang ke duanya ialah Maha Cinta. Kembali ke sinopsis ceritanya, Ratih adalah  seorang wanita yang sangat diidamkan oleh Angga, namun Ratihpun pergi karena Angga tidak pernah sholat Subuh tepat waktu, di kala kegalauan melanda, ayah Angga pun menelfon, tidak akan memberi uang  untuk kebutuhan hidupnya lagi. Inilah yang semakin memperkeruh keadaan Angga, seperti apa kelanjutan cerita Angga? Yuk simak perjuangan Angga unt…

srimoyo - RS CLS (Countinius Love Stories) Pindah Ke Lain Hati!

Image
srimoyo - RS - CLS (Riyal Story  - Countinius Love Stories)

Setelah kemarin release chapter 1 (baca: break dulu atau putus?) dan Chapter 2 (baca: Sendiri!)
sekarang, akan berlanjut kisah selanjutnya di chapter 3 ini.

Chapter 3 : Pindah ke Lain Hati!
( Pelarian atau Telah Mendapatkan Cinta Yang Sesungguhnya?)

"Oh ya kenalin ne, Pacar ku! Itu hal selalu aku sampaikan ke teman-teman sekaligus menunjukkan ke mereka bahwa aku sudah Move On dari masa laluku."

Setelah berbulan-bulan aku sendiri dan menyendiri (bukan menutup diri dari orang lain ya!) aku berusaha melupakan kenangan bersama Tiar, walaupun sebenarnya susah bagiku untuk melupakannya. (like fanpage srimoyo di facebook untuk info kekinian) Sore itu sepulang dari kos-an teman ku aku tidak sengaja bertemu(sebenarnya hanya melihat dari jauh). Aku melihat Tiar bersama temannya Wina (baca: Chapter 1 tentang Wina)  ,keluar dari Apotik sepertinya mereka terburu-buru sehingga aku pun tak sempat bertemu dan berbicara walaupun sesaat ke…

Istri Akan Melahirkan? Ini Tips Suami Siaga Menjelang Kelahiran Anak Pertama

Image
srimoyo - Sebagai seorang suami pasti sangat bahagia bila mendengar istrinya hamil, apalagi anak pertama. Nah sebagai suami juga harus mengerti apa yang harus dilakukan apabila istri akan melahirkan anak pertama. Berikut adalah tips bagi suami agar lebih siaga saaat menjelang kelahiran anak pertama. (likefanspage srimoyo di facebookuntuk info kekinian)
1. Menentukan Persalinan Mengetahui apakah bayi bisa lahir dengan normal atau operasi adalah hal yang sangat penting bagi suami. Minimal lakukan USG sebulan 1 kali untuk melihat pekembangan bayi. Di situ kita bisa melihat perkembangan organ tubuh bayi, posisi bayi dan yang tidak kalah penting yang harus di tanyakan adalah posisi tali pusar bayi. Apabila tali pusar melilit lebih dari 2 lilitan kemungkinan harus operasi, kalau hanya 1 kali lilitan kemungkinan lahir normal masih bisa.



2. Beri Perhatian Lebih kepada Istri Ketika bayi di dalam kandungan atau menendang dengan kuat, istri pasti sangat merasakan nyeri di situlah peran suami untuk m…

Siapa Bilang Panjatan Kulon Progo Gak Punya Tempat Wisata? Nih Ada Goa Kebon

Image
srimoyo - Panjatan Kulon Progo, pasti banyak sahabat yang belum tahu atau bahkan belum pernah denger nama daerah ini. Yaps, ini merupakan satu nama daerah yang kami tahu pun setelah ada anak yang PKL di tempat kerja. Sepertinya tempatnya sih agak terpencil dan pelosok kurang terkenal aja kok. Setelah beberapa minggu bersama, kami mendapat cerita ini itu. Dan dapatlah destinasi baru yang tersembunyi, tapi ternyata sudah didatangi oleh salah satu acara milik TV swasta.
Goa Kebon lah destinasi yang kami dapat. Goa Kebon terletak di Desa Krembangan, Panjatan Kulon Progo. Nah mungkin memang belum banyak yang tahu mengenai tempat ini. Padahal tempat ini menarik untuk dijadikan tempat wisata lokal. Hanya kurang dieksplorasi aja oleh desa setempat. Padahal sangat bisa sekali menjadi sumber pemasukan desa setempat jika tempat wisata Goa Kebon dikelola dengan baik. (like fanspage srimoyo di facebook untuk info wisata lainnya)


Mengapa dinamai Goa Kebon? Menurut kami, mungkin karena lokasi Goa ters…

Orang ini Mengubah Benda-Benda Jadi Susah Dipakai! Kamu Bisa Memakainya?

Image
srimoyo - Katerina Kamprani adalah seorang arsitek yang berasal dari Athena, Yunani. Mendesain ulang barang-barang yang biasa kita gunakan sehari-hari. Proyek yang hingga kini masih berlanjut, ia beri judul "Tidak Nyaman" (The Uncomfortable). Katerina menjelaskan pada halaman facebooknya, jika benda sehari-hari yang sering kita gunakan dibuat agar nyaman. Namun, ia ingin merancang ulang benda-benda tersebut menjadi tidak nyaman (like fanspage srimoyo di facebook untuk info kekinian) dan berikut ini adalah hasil karya Katerina.














Safety Travelling, Untuk Kamu Yang Ingin Selamat Saat Ber-Out Door

Image
srimoyo - Hai sahabat traveler srimoyo. gimana kabarnya? Pasti masih semangat buat traveling ke tujuan selanjutnya. Setelah membahas tentang peralatan yang harus dibawa saat mendaki gunung. Kali ini srimoyo mau bagi-bagi tips nih buat semua warga penggiat kegiatan outdoor, dari temen-temen pramuka, pecinta alam, traveler, atau kalian yang cuma sekedar  hobi jalan-jalan. Supaya kegiatan kalian berjalan sesuai dengan yang direncanakan dan tentunya sampai ke tujuan dengan selamat hingga kembali lagi ke rumah.
Ada beberapa hal penting yang sering diabaikan oleh temen-temen penggiat kegiatan outdoor nih. Beberapa diantaranya adalah keselamatan, kenyamanan, dan kesehatan dalam melakukan kegiatan outdoor. Ketiga point itu adalah hal yang sangat penting, dan saling berkaitan, jadi kita tidak boleh mengabaikannya. (like fanspage srimoyo di facebook untuk info kekinanan lainnya).
Keselamatan adalah hal yang sangat penting bagi kita semua, baik saat menjalani pekerjaan maupun kegemaran kita. Begit…

Inilah Susunan Inter Milan era Pengusaha Indonesia - Erick Tohir

Image
srimoyo - Inter milan menjadi salah satu club serie A yang sangat aktif pada bursa transfer musim ini, club yang kini sebagian besar saham nya dimiliki pengusaha asal indonesia yaitu Erick Tohir, melakukan perombakan besar besaran terhadap club besar italia tersebut, setelah musim lalu gagal medapatkan tiket untuk berlaga ke eropa, musim ini inter langsung berbenah dengan merombak sebagian besar team nya. Hal yang pertama dilakukan oleh Erick Tohir sejak menjabat sebagai presiden club I Nerazzuri (julukan inter milan) adalah dengan medatangkan kembali  pelatih yang sempat membawa inter meraih treble winner pada musim 2010-2011 yaitu Roberto Mancini dari Glatassaray. (like fanspage srimoyo di facebook untuk info kekinian)

Setelah kedatangan Allenatore baru,inter kemudian mendatangkan beberapa pemain baru untuk kembali mengembalikan kejayaannya. Berikut daftar pemain yang didatangkan inter milan pada bursa transfer musim ini:
1. Kondogbia  (As Monaco) 2. Jeison Murillo ( Granada) 3. Joao mir…

Ingin Menjadi Jutawan? Dengan 5 Langkah Ini Mampu Membantu Menjadikanmu Jutawan

Image
srimoyo -  Pernahkah sobat srimoyo bermimpi untuk menjadi jutawan hingga miliader? pasti pernah dong. Tetapi kadang kita bingung caranya bagaimana atau bagaimana cara memulainya? Apa yang perlu kita siapkan untuk menjadi jutawan? disinilah srimoyo akan membantu dengan memberikan tips untuk menjadi jutawan (like: fanpage srimoyoa di facebook untuk tips lainnya).


1. Siapkan ide untuk usaha

Langkah pertama untuk menjadi jutawan, kita perlu memikirkan suatu ide, kenapa harus ide? karena ide itulah yang akan menjadi batu loncatan kita. Memang pada dasarnya mencari ide itu tidak gampang, tapi ide yang sederhana ternyata lebih menguntungkan dari pada ide yang rumit. Misalkan saja mempunyai ide untuk bertenak lele atau membuat hiasan lampu dari barang bekas, atau berinovasi yang lain.






2. Menghitung nilai rugi dan utung

Untuk menjadi jutawan kita perlu untuk memikirkan peluang usaha, maka kita perlu menghitung modal usaha kita lalu berapa keuntungan yang kita dapatkan dan mempersiapkan kerugian ya…

Titik Nol Kilometer Yogyakarta Akan Ditutup!

Image
srimoyo - Dengan gelar yang disandang  oleh Yogyakarta yaitu Daerah Istimewa Yogyakarta, maka tak heran jika Yogyakarta banyak dengan kawasan wisata, budaya, kuliner (baca:wisata kuliner sate kere Jogja). Untuk mendukung keistimewaan tersebut, diberbagai sudut kota sudah mulai dilakukan revitalisasi atau perombakan, contohnya yaitu dikawasan Tugu Yogyakarta dimana kawasan ikonik Yogyakarta ini disebelah selatan Tugu sudah dibangun diorama agar bisa dinikmati oleh masyarakat umum. Nah selanjutnya kawasan yang akan dirobak yaitu  kawasan simpang empat Pos Indonesia atau masyarakat Yogyakarta lebih mengenalnya dengan titik nol kilometer Yogyakarta (like fanpage srimoyo untuk informasi di facebook)

Seperti yang dilansir dari halaman krjogja.com, Pemerintah Daerah Istimeawa Yogyakarta berencana mempercantik kawasan titik nol kilometer Yogyakarta dengan mengganti aspal perempatan jalan dengan menggunakan batu alam seperti yang telah dilakukan di perempatan Tugu. Tujuannya yaitu sebagai penan…

Buka Google Temanya Tenis, Tahu Kenapa Alasannya?

Image
srimoyo - Google atau orang Indonesia lebih mengenal dengan nama Simbah Gugel merupakan salah satu perusahaan mesin pencari terbesar didunia. Google sendiri dalam bahasa Indonesia bearti kacamata, apa artinya? unik memang. Sebelum menginjak tentang tema google hari ini, atau bahasa kerennya google doodle tentnag tenis, sahabat srimoyo sudah tahu sejarah google ini berdiri? Ternyata dalam sejarah google menceritakan bahwa google lahir dari sebuah pertemuan dua pemuda yang terjadi secara tidak sengaja pada tahun 1995 lalu. Larry Page, seorang alumnus Universitas Michigan (24), tanpa sengaja dipertemukan oleh Sergey Brin (23) yang kebetulan mendapat tugas untuk mengantar Larry Page. Dalam pertemuan tanpa sengaja tadi, dua pendiri google tersebut sering terlibat diskusi panjang. Pada Januari 1996, Larry dan Sergey mulai melakukan kolaborasi dalam pembuatan search engine yang diberi nama BackRub.

Setahun kemudian diubahlah menjadi google, kemudian Larry dan Sergey terus menyempurnakan tekno…

Kisah Nyata Bocah Gunung Merbabu (The Mount Kid) Yang Heroik!

Image
srimoyo - My Trip My Adventure? Nah tulisan seperti ini sekarang sedang marak atau lagi ngehitz di kalangan anak muda. Entah itu traveller yang mau ke pantai, gunung, pokokmen wisata alam semua dijelajahi dengan membawa bekal, carrier, tenda untuk bermalam atau hanya sekedar mengunjungi lokasi wisata.  Nah dalam tulisan ini adalah nyata yang pernah dialami oleh seorang traveller yang akan naik ke gunung Merbabu, dalam kisah ini traveller bertemu dengan segrombolan anak kecil yang sangat menajubkan. Kenapa kami bilang menakjubkan? Karena si anak ini benar-benar berpikir untuk orang banyak, dan tindakannya sungguh nyata untuk orang lain. Kisah nyata ini diambil dari sebuah instagram dengan nama akun Aulia Malana, kisah terjadi pada pada tanggal 17 Agustus 2015, tepat saat negara Indonesia kita tercinta ini merayakan kemerdekaan yang ke 70, dan kisah nyata ini terjadi diantara pos 3 ke 2 gunung Merbabu via Suwanting. Seperti apa kisah heroik sang anak bersama teman-temannya ini? Mari kit…

5 Manfaat Makan Masakan Istri

Image
srimoyo - Dalam kehidupan berumah-tangga seyogyanya istri memasak untuk kebutuhan perut keluarga. Tetapi hidup di ibu kota ceritanya bisa lain. Tuntutan ekonomi terkadang membuat istri tak hanya diam dirumah. Kesibukan ibukota, dan banyaknya penjaja makanan yang buka hampir 24jam. Membuat tak semua istri bisa menyajikan kelezatan kepada keluarganya. Oleh karena itu, berikut saya sajikan manfaat yang bisa anda dapatkan jika memasak di rumah.
1.     Pemilihan bahan lebih selektif Istri saya, dan tentunya istri anda. Pasti sangat mencintai keluarganya. Pemilihan bahan makanan tidak akan asal-asalan. Hal ini tentunya membuat kita merasa aman untuk makan.

2.Pengolahan lebih bersih Tentu saja! Pernahkan anda membantu ibu memasak? Anda lihat, saat beliau membersihkan kangkung, kubis, kol dan sayuran lainnya. Sangat teliti, dan dicuci berkali-kali. Minyak pun tak berkali-kali pakai. Bahan yg sudah tak segar dibuang. Dan tentu saja alat makan dipastikan bersih, tak hanya di celup lalu di lap. Ini …

Berhenti Merokok Ga Ya? Memag Sulit Sih, Tapi Kenapa Tidak?

Image
srimoyo - Kata orang merokok itu enak? Apa iya? Eh ternyata memang iya lho. Tetapi apakah sudah tahu bahaya merokok? Ah sudahlah, iklan sana-sini, artikel mengenai bahaya merokok sudah banyak banget melalang buana di jagat internet. Bahkan iklan massive dengan gambar yang tidak mengenakkan matapun sudah dipasang di bungkus rokok itu sendiri, tetapi bisa berhenti merokok? Tidak juga kan ya? Tetap saja merokok meskipun ada tulisan merokok dapat menyebabkan gangguan kehamilan bla bla. Nah berhenti merokok itu sebuah prinsip yang benar-benar harus diyakini, tidak cuma niat lhoh, tetapi harus diimbangi dengan tindakan. Nah itu dia, tindakan apa saja yang dapat dilakukan?
1. Mulailah pelan-pelan tetapi pasti Apabila kita langsung berhenti merokok begitu saja, pasti sulit. Ada saja gangguan, entah itu teman yang kebetulan membawa rokok, ujung-ujungnya? Bro minta 1 rokok yaa. Tak apa-apa sih, lha mumpung gratisan? Tetapi apa salahnya jika kita pelan-pelan mulai menghindari hal tersebut? Yang se…