Posts

Showing posts from August, 2015

Ingin Menjadi Jutawan? Dengan 5 Langkah Ini Mampu Membantu Menjadikanmu Jutawan

Image
srimoyo -  Pernahkah sobat srimoyo bermimpi untuk menjadi jutawan hingga miliader? pasti pernah dong. Tetapi kadang kita bingung caranya bagaimana atau bagaimana cara memulainya? Apa yang perlu kita siapkan untuk menjadi jutawan? disinilah srimoyo akan membantu dengan memberikan tips untuk menjadi jutawan (like: fanpage srimoyoa di facebook untuk tips lainnya).


1. Siapkan ide untuk usaha

Langkah pertama untuk menjadi jutawan, kita perlu memikirkan suatu ide, kenapa harus ide? karena ide itulah yang akan menjadi batu loncatan kita. Memang pada dasarnya mencari ide itu tidak gampang, tapi ide yang sederhana ternyata lebih menguntungkan dari pada ide yang rumit. Misalkan saja mempunyai ide untuk bertenak lele atau membuat hiasan lampu dari barang bekas, atau berinovasi yang lain.






2. Menghitung nilai rugi dan utung

Untuk menjadi jutawan kita perlu untuk memikirkan peluang usaha, maka kita perlu menghitung modal usaha kita lalu berapa keuntungan yang kita dapatkan dan mempersiapkan kerugian ya…

Titik Nol Kilometer Yogyakarta Akan Ditutup!

Image
srimoyo - Dengan gelar yang disandang  oleh Yogyakarta yaitu Daerah Istimewa Yogyakarta, maka tak heran jika Yogyakarta banyak dengan kawasan wisata, budaya, kuliner (baca:wisata kuliner sate kere Jogja). Untuk mendukung keistimewaan tersebut, diberbagai sudut kota sudah mulai dilakukan revitalisasi atau perombakan, contohnya yaitu dikawasan Tugu Yogyakarta dimana kawasan ikonik Yogyakarta ini disebelah selatan Tugu sudah dibangun diorama agar bisa dinikmati oleh masyarakat umum. Nah selanjutnya kawasan yang akan dirobak yaitu  kawasan simpang empat Pos Indonesia atau masyarakat Yogyakarta lebih mengenalnya dengan titik nol kilometer Yogyakarta (like fanpage srimoyo untuk informasi di facebook)

Seperti yang dilansir dari halaman krjogja.com, Pemerintah Daerah Istimeawa Yogyakarta berencana mempercantik kawasan titik nol kilometer Yogyakarta dengan mengganti aspal perempatan jalan dengan menggunakan batu alam seperti yang telah dilakukan di perempatan Tugu. Tujuannya yaitu sebagai penan…

Buka Google Temanya Tenis, Tahu Kenapa Alasannya?

Image
srimoyo - Google atau orang Indonesia lebih mengenal dengan nama Simbah Gugel merupakan salah satu perusahaan mesin pencari terbesar didunia. Google sendiri dalam bahasa Indonesia bearti kacamata, apa artinya? unik memang. Sebelum menginjak tentang tema google hari ini, atau bahasa kerennya google doodle tentnag tenis, sahabat srimoyo sudah tahu sejarah google ini berdiri? Ternyata dalam sejarah google menceritakan bahwa google lahir dari sebuah pertemuan dua pemuda yang terjadi secara tidak sengaja pada tahun 1995 lalu. Larry Page, seorang alumnus Universitas Michigan (24), tanpa sengaja dipertemukan oleh Sergey Brin (23) yang kebetulan mendapat tugas untuk mengantar Larry Page. Dalam pertemuan tanpa sengaja tadi, dua pendiri google tersebut sering terlibat diskusi panjang. Pada Januari 1996, Larry dan Sergey mulai melakukan kolaborasi dalam pembuatan search engine yang diberi nama BackRub.

Setahun kemudian diubahlah menjadi google, kemudian Larry dan Sergey terus menyempurnakan tekno…

Kisah Nyata Bocah Gunung Merbabu (The Mount Kid) Yang Heroik!

Image
srimoyo - My Trip My Adventure? Nah tulisan seperti ini sekarang sedang marak atau lagi ngehitz di kalangan anak muda. Entah itu traveller yang mau ke pantai, gunung, pokokmen wisata alam semua dijelajahi dengan membawa bekal, carrier, tenda untuk bermalam atau hanya sekedar mengunjungi lokasi wisata.  Nah dalam tulisan ini adalah nyata yang pernah dialami oleh seorang traveller yang akan naik ke gunung Merbabu, dalam kisah ini traveller bertemu dengan segrombolan anak kecil yang sangat menajubkan. Kenapa kami bilang menakjubkan? Karena si anak ini benar-benar berpikir untuk orang banyak, dan tindakannya sungguh nyata untuk orang lain. Kisah nyata ini diambil dari sebuah instagram dengan nama akun Aulia Malana, kisah terjadi pada pada tanggal 17 Agustus 2015, tepat saat negara Indonesia kita tercinta ini merayakan kemerdekaan yang ke 70, dan kisah nyata ini terjadi diantara pos 3 ke 2 gunung Merbabu via Suwanting. Seperti apa kisah heroik sang anak bersama teman-temannya ini? Mari kit…

5 Manfaat Makan Masakan Istri

Image
srimoyo - Dalam kehidupan berumah-tangga seyogyanya istri memasak untuk kebutuhan perut keluarga. Tetapi hidup di ibu kota ceritanya bisa lain. Tuntutan ekonomi terkadang membuat istri tak hanya diam dirumah. Kesibukan ibukota, dan banyaknya penjaja makanan yang buka hampir 24jam. Membuat tak semua istri bisa menyajikan kelezatan kepada keluarganya. Oleh karena itu, berikut saya sajikan manfaat yang bisa anda dapatkan jika memasak di rumah.
1.     Pemilihan bahan lebih selektif Istri saya, dan tentunya istri anda. Pasti sangat mencintai keluarganya. Pemilihan bahan makanan tidak akan asal-asalan. Hal ini tentunya membuat kita merasa aman untuk makan.

2.Pengolahan lebih bersih Tentu saja! Pernahkan anda membantu ibu memasak? Anda lihat, saat beliau membersihkan kangkung, kubis, kol dan sayuran lainnya. Sangat teliti, dan dicuci berkali-kali. Minyak pun tak berkali-kali pakai. Bahan yg sudah tak segar dibuang. Dan tentu saja alat makan dipastikan bersih, tak hanya di celup lalu di lap. Ini …

Berhenti Merokok Ga Ya? Memag Sulit Sih, Tapi Kenapa Tidak?

Image
srimoyo - Kata orang merokok itu enak? Apa iya? Eh ternyata memang iya lho. Tetapi apakah sudah tahu bahaya merokok? Ah sudahlah, iklan sana-sini, artikel mengenai bahaya merokok sudah banyak banget melalang buana di jagat internet. Bahkan iklan massive dengan gambar yang tidak mengenakkan matapun sudah dipasang di bungkus rokok itu sendiri, tetapi bisa berhenti merokok? Tidak juga kan ya? Tetap saja merokok meskipun ada tulisan merokok dapat menyebabkan gangguan kehamilan bla bla. Nah berhenti merokok itu sebuah prinsip yang benar-benar harus diyakini, tidak cuma niat lhoh, tetapi harus diimbangi dengan tindakan. Nah itu dia, tindakan apa saja yang dapat dilakukan?
1. Mulailah pelan-pelan tetapi pasti Apabila kita langsung berhenti merokok begitu saja, pasti sulit. Ada saja gangguan, entah itu teman yang kebetulan membawa rokok, ujung-ujungnya? Bro minta 1 rokok yaa. Tak apa-apa sih, lha mumpung gratisan? Tetapi apa salahnya jika kita pelan-pelan mulai menghindari hal tersebut? Yang se…

Apa Jadinya Jika Karakter Doraemon Dibuat Ala Grand Theft Auto (GTA)?

Image
srimoyo - Seperti apa jadinya apabila karakter Doraemon yang lucu dan imut-imut ini di gambar ulang menjadi lebih "nakal" dengan mengusung konsep ala video game Grand Theft Auto, seperti dilansir dari media sosial Weibo, karakter kartun karangan Fujiko. F. Fujio ini menjadi lebih sangar dan garang daripada aslinya, karena penggambaran ulang mengusung konsep dari video game Grand Theft Auto atau para gamers menyebutnya dengan GTA, yaitu sebuah video game tentang seorang gengster dengan kehidupannya yang kejam dan penuh kekerasan. Inilah karakter Doraemon yang diubah menjadi Grand Thaft Auto (GTA).

1. Doraemon berubah menjadi galak Doraemon yang dalam karakter aslinya adalah seekor kucing yang menggemaskan dan merupakan sahabat nobita ini. Kali ini dengan menggunakan konsep Grand Theft Auto, Doraemon berubah menjadi galak dan ganas.

2. Suneo, bos gengster Dalam karakter aslinya, Suneo dengan mata besarnya, suka pamer kekayaan, dan senang sekali menjahili Nobita, tetapi Suneo kali …

srimoyo - RS CLS (Countinius Love Stories) Sendiri! Susah Move On, Prinsip Atau Udah Nasib?

Image
srimoyo - RS - CLS (Riyal Story  - Countinius Love Stories)

Setelah kemarin release chapter 1 (baca: break dulu atau putus?) sekarang, akan berlanjut kisah selanjutnya di chapter 2 ini.

Susah move on , prinsip atau nasib?

"(Lagi pengen sendiri aja dulu!) Terkadang itu adalah jawaban paling sederhana dan pastinya yang paling gampang pada saat orang lain bertanya, kok sendiri? Gak punya pacar? gak laku ato kenapa?"
Setelah break dari Tiar (Sebut aja diputusin), hari-hari yang kujalani terasa berbeda. Tak seperti biasanya, pagi hari pasti Tiar udah ngingatin buat sarapan dan hati-hati klo mau ke kampus, dan yang selalu dan tak bisa terlupakan saat Tiar ngingatin "Jangan kencang-kencang bawa motor, pake helm trus jangan lupa jaketnya ya sayang!" Kini, semua hanya tinggal kenangan yang tersisa. 
Oh iya, tidak terasa hari ini udah bulan ke 4, tepat dihari dimana saat itu Tiar minta break dari ku. Bulan pertama hingga bulan ketiga agak berat rasanya hari yang kujalani, tapi se…

Pantai Kedung Tumpang Tulungagung, Wisata Alam yang Menakjubkan

Image
srimoyo - Berbicara tentang Indonesia memang tiada habisnya, semua bisa dibicarakan mulai dari orangnya yang berhasil go internasional karena jago bermain film (baca: pria ini akan berlaga di hollywood), budaya, sejarah, terlebih lagi sumber daya alamnya yang menarik wisatawan lokal maupun manca negara. Setalah kemarin srimoyo membahas tentang wisata lokal yang berada di Daerah Istimewa Yogyakarta karena terkenal dengan puncaknya yang indah yaitu puncak Becici (baca: Becici, puncak kekinian Yogyakarta) kali ini srimoyo akan membahas wisata yang berada Tulungagung. Secara administrasi Tulungagung berada di wilayah Jawa Timur, dimana disebelah utara dibatasi oleh Kota Kediri sedangkan disebalah timur dibatasi oleh Kota Blitar. Karena sebelah selatan dibatasi langsung oleh Samudra Hindia, maka wajar saja kalau Tulungagung ini mempunyai pantai yang indah dan sangat menakjubkan pemandangannya. Salah satunya yaitu pantai Kedung Tumpang Tulungagung.

Pantai yang sangat indah ini dihiasi oleh t…

Pria Asal Indonesia Ini Akan Berlaga Di Film Hollywood Star Wars VII

Image
srimoyo - Indonesia memang gudangnya prestasi, meskipun sepak bola kurang bisa diandalkan akhir-akhir ini yang katakanlah minim prestasi, tetapi pria dengan nama lengkap Yayan Ruhian ini berhasil membuktikan bahwa Indonesia bisa dikenal dikancah internasional dalam dunia perfilman. Setelahsukses di film Yakuza Apocalpyse sebuah film karya negri sakura dan di film di fim The Raid I, The Raid II, akhirnya pria  kelahiran 19 Oktober 1968 ini dikabarkan akan beradu akting di film produksi Hollywood, Star Wars Episode VII-The Force Awaken, sebuah film karya J.J Abrams.
Dilansir dari msn.com oleh srimoyo, "Saya sendiri belum tahu kabarnya seperti apa, tapi informasinya sudah bocor. Makanya, karena itu saya anggap rumor bagus, kebetulan banyak orang yang perhatian, jadi saya minta doanya saja," papar lelaki berambut gondrong ini di kawasan Kuningan.

Namun setelah ditelusuri di wikipedia.com, sebuah website berbasis internasional, ternyata memang benar, nama Yayan Ruhian ini sudah ter…

srimoyo - Gagal Move On? Ini Tips Move On Dari Mantan

Image
srimoyo - Kita sering kali terjebak dalam nostagia yang indah padahal itu membuat kita tenggelam atau larut dalam kesedihan, semakin di ingat kita akan semakin sedih. Kadang pula sesosok mantan datang kelihatan di depan kita, maka kita bakal mengingat tentang mantan itu sendiri. Berikut tips dari srimoyo untuk melupakan mantan.




1.Buang  pemberian dari mantan Kiita sering kali diberikan sesuatu oleh kekasih kita, dapat berupa foto, poster, kalung, cincin, dan barang-barang lainnya. disetiap barang tersebut mempunyai kenangan-kenangan tersendiri yang bisa membuat kita bernostagia. Buanglah barang-barang pemberian dari mantan kekasih karena barang-barang dari mantan kekasih tersebut dapat menyebabkan kita bernostagia dan mengingat mantan.
2. Mendengarkan musik bertema move on. Jika kita mendengarkan musik yang bertema galau maka kita bakal lebih sulit untuk melupakan mantan. maka lebih baik sobat srimoyo mendengarkan lagu dengan tema move on seperti lagu Raisa - Melangkah, The rain - terlati…

Tukar Link Bersama srimoyo

Image
srimoyo - Halo sahabat srimoyo. Untuk menjalin kerja sama dan silaturahmi antar sesama blogger maka dengan ini kami dari seluruh crew srimoyo diwakili oleh penulis selaku koordinator membuat halaman/postingan ini untuk saling bertukar link. Untuk penjelasan secara mendetail, aturan, dan ketentuan dalam tukar link bersama srimoyo silahkan lihat di bawah. Terima kasih telah bersedia berkunjung ke blog kami semua dukungan yang anda berikan memberikan semangat kepada kami.
Persyaratan Tukar Link Kami: Silakan anda pasang Link kami di blog anda Kami tidak menerima Pertukaran link dengan blog anda jika konten blog anda mengandung unsur SARA dan PORNO
Note : silahkan pasang terlebih dahulu link kami di blog anda
Silahkan copy-paste kode script dibawah ini : <a href="http://www.srimoyo.com/" title="srimoyo.com | Share info, Tutorial, Tips dan Trik, Renungan, dan Informasi Apa Saja Yang Bermanfaat Untuk Semua" rel="dofollow">srimoyo|Wisata, Renungan, News,etc <…

srimoyo - Punya Haters? Ini Dia 5 Tips Untuk Menghadapi Haters

Image
srimoyo - hai hai sahabat srimoyo sekalian :). Kali ini kami akan mengulas mengenai Tips Untuk Menghadapi Haters. Sahabat sekalian pasti sudah tidak asing lagi dengan kata haters kan ya? Ya iyalah. Haters merupakan seseorang atau kumpulan orang yang biasanya kurang menyukai kita, entah di kehidupan nyata maupun di dunia maya, hii ngeri ya sahabat. Untuk menghadapinya sih gampang-gampang susah. 
Tidak dipungkiri memang, para haters itu terkadang bikin kesal dan bikin gondok dihati. Tapi kita juga perlu menjaga diri kita untuk tidak terlalu terbebani dengan adanya haters tersebut. Malah seharusnya kita merasa bahagia, karena dengan adanya haters kita jadi punya fans sejati. Hahahaha.
Untuk itu srimoyo akan mengulas mengenai Tips Untuk Menghadapi Haters. Yuk mari di cek :D.
1. Tetap Senyum dan bersyukur Terkadang jika di pagi hari kita sudah diberi sarapan hal yang tidak mengenakan oleh haters tersebut, ya tersenyumlah dan selalu bersyukur atas apa yang telah diberikan dan ditakdirkan oleh A…

srimoyo - Maksimalkan Panca Indra Kamu Untuk PDKT Agar Sukses!

Image
srimoyo - Menginjak umur 18 tahunanm kalau orang bilang sih nama bekennya ABG (Anak Baru Gede) yang biasanya akan tertarik dengan lawan jenis (yang penting jangan tertarik sesama jenis ya). Berbagai cara PDKT biasa dilakukan oleh remaja yang menginjak umur belasan tahunan ini. Nah untuk PDKT dengan doi, sahabat srimoyo bisa memaksimalkan 5 panca indra  lhoh untuk memaksimalkan kesuksesan PDKT  (baca juga:cara PDKT dengan doi).
1. Indra penglihatan (mata)
Indra inilah yang paling menonjol dari indra yang lainya agar doi klepek-klepek. Sekarang bagaimana memanfaatkan indra penglihatan ini agar doi klepek-klepek ma kamu? Jadi dengan menggunakan indra penglihatan, kamu bisa berpenampilan menarik, sopan, pokokmen yang enak dipandang mata ya sahabat srimoyo, yang penting jangan alay. Jangan lupa juga model rambut kamu juga harus diperhatikan karena akan menambah sedap kalau dipandang

2. Indra pembau (hidung)
Kok pakai hidung? Emang mau mengendus? Ya enggaklah! Jadi begini sahabat srimoyo, caran…

srimoyo - Kapan Matahari Akan Berakhir dan Mati?

Image
srimoyo - Setelah membahas tentang alasan kenapa warna matahari kemerahan saat senja (baca juga fakta galaksi bima sakti), kali ini srimoyo akan berbagi mengenai kapan berakhirnya matahari. Apabila dibayangkan ngeri juga ya sahabat srimoyo kalau sampai matahari berhenti mengeluarkan panas dan cahaya, bisa jadi kutub es semua nih bumi. Jangan pakaian yang biasa kita jemur, tumbuhanpun tak bisa hidup tanpa adanya matahari, bahkan bisa tanpa kehidupan kalau sampai matahari berakhir. 

Jadi sampai saat ini matahari menggunakan reaksi nuklirdengan memanfaatkan zat hidrogen agar tetap bisa mengeluarkan panas dan cahaya. Menurut para ilmuwan yang dikutip dalam buku karangan Drs. Purwanto, B.Sc, persediaan hidrogen untuk reaksi nuklir ini cukup untuk kurang lebih 5 miliar tahun mendatang. Tetapi apa yang terjadi apabila reaksi hidrogen ini sudah tidak berlangsung atau sudah mati? Ketika persediaan hidrogen habis, matahari akan menggunakan helium untuk reaksi nuklir. Nah lhoh masih ada cadangan,…

srimoyo - RS CLS (Countinius Love Stories) Break Atau Putus?

Image
srimoyo - RS - CLS (Riyal Story-Countinius Love Stories)

Chapter #1- BREAK DULU ato PUTUS? Pertimbangan atau Keputusan?
"Kita break dulu ya?" Kadang kata itu gak enak banget didengar buat kita yang mau dijauhin atau di putusin oleh pasangan yang kita sukai atau kita cintai, padahal hubungan kita udah berlangsung lama.
Hari ini (Selasa sore yang cerah dan sinar mentari sore menambahkan suasana romantis) tepat hari jadian kami yang ke 2 (artinya kami udah 2 tahun berhubungan), dan hari ini juga aku ingin memberikannya kejutan yang aku yakin dia akan mau menerimanya.  Sore itu Aku sudah memesan makanan kesukaannya (Beef Steak) lengkap dengan minuman yang selalu kami minum Berdua, Strowberry Milk. Setelah lama menunggu, akhirnya dia datang dengan wajah yang sedikit murung dan seperti akan marah karena sesuatu. Dan yang lebih aneh lagi, hari ini hari pertemuan sekaligus hari untuk merayakan Hari Jadian kami yang ke 2 justru dia datang bersama seorang temannya. 
Sebelum lanjut, perkenal…

srimoyo - Mengapa Matahari Saat Senja Berwarna Kemerahan?

Image
srimoyo - Matahari adalah salah satu penyokong kehidupan manusia di dunia ini, tanpa adanya matahari, kita yang hidup di dunia ini akan mengalami kedinginan bahkan tidak ada kehidupan di dunia ini. Tetapi taukan sahabat srimoyo? Kenapa matahari berwarna kemerahan saat senja? Dari buku ensiklopedia fisika oleh Drs.Purwanto, B,Sc yang berhasil dirangkum oleh srimoyo, bahwa matahari mempunyai suhu 15 juta derajat celcius yang kemuadian terjadi reaksi nuklir dengan mengubah 700 juta ton hidrogen menjadi helium setiap detiknya. Nah pantas saja meskipun jarak matahari dengan bumi 149.600.000 km, tetapi kita tetap merasakan panasnya. 
Sebelum membahas mengenai penyebab matahari berwarna kemerahan saat senja, kita akan membahas mengenai siang dan malam. Ketika matahari tenggelam karena bumi tempat tinggal kita ini mengalami rotasi, maka mengakibatkan separuh bagian dari bumi menjadi gelap dan separuh bagian lainnya akan memperoleh cahaya matahari. Kegelapan dialami oleh separuh bagian bumi sel…